El fin de año es el mejor tiempo para compartir en familia, ver a esos seres queridos lejanos con los que nos vemos poco, reunirnos con los amigos, los vecinos y esas personas especiales. La mejor forma de acompañar estos momentos es alrededor de la mesa, comer juntos es el mejor plan para todo esto.
Una tradición típica es realizar un asado, el asado de fin de año, no importa si es carne de res, pavo, cerdo o cordero, lo importante es el acto en sí de cocinar al aire libre, música ambientando la preparación y la infaltable charla amena.
Recetas hay muchas pero no es para asustarse, nada de esto es un secreto, las diferentes preparaciones están a la vuelta de la esquina, pensando en eso te traemos esta fácil receta para deleitar a los tuyos en este tiempo especial.
Preparación
- Enciende el fuego. Se recomienda hacer el fuego con papel o ramas finitas, maderas o rama media y carbón. "En ese orden se acomoda de abajo hacia arriba y se enciende en el mismo orden" recomiendan parrilleros expertos de Parrilla Don Julio de Argentina para Infobae.
- Debes estimar unos 250 a 300 gramos de carne por persona, de manera que la proteína sea la comida principal y resto sean acompañantes.
- Cuando tu asado sea con carnes rojas, debes elegir aquellas con grasa, ya que es la grasa la que ayuda a que la carne quede suave y gustosa. Puedes retirar la grasa una vez esté lista tu comida, y así disfrutar del resto.
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A la hora de sazonar
- Utiliza sal gruesa cuando la carne se vaya a cocinar más tiempo, así podrá llenar de sabor la carne.
- Si buscas preparaciones más rápidas usas sal común y pimienta por ambos lados antes de poner la carne en la parrilla.
- Una vez la parrilla esté muy caliente pon la carne. En un envase a un lado, mezcla el aceite con ajo. Luego, amarra un poco de romero para usarlo como una pequeña brocha.
- Cuando tu asado ya vaya a estar listo, al término de tu preferencia, pon tus acompañamientos como papas, plátanos demás, unos cinco minutos por cada lado, hasta que queden tostadas.
- Una Vez listo comienza a empatar y servir
Lo más importante es estar reunidos, aprovechando el poder tener a cada miembro de la familia y personas allegadas muy cerca para agradecerles por estar con nosotros y seguir junto con nosotros.